Stranger in the Ку (steppentiger) wrote,
Stranger in the Ку
steppentiger

Categories:
  • Music:

Иван Васильевич меняет формат

Представьте какое-нибудь кинопроизведение, которое вы очень хорошо знаете и любите и которое снято не по книге. А потом представьте, что все-таки по книге. Вот примерно с таким ощущением читаешь булгаковского «Иван Васильича», о котором, уверен, знают далеко не все наши соотечественники. Я и сам, чего греха таить, не так уж давно узнал.

Короче, занятный опыт, всем рекомендую, если кто еще не. Тем более что там довольно близко к оригиналу вплоть до некоторых коронных фраз – убраны лишь явные анахронизмы ну и какие-то моменты, видимо, из соображений удобства. В общем: «Лжешь, собака! Аз есмь царь!».

_____________
Мастерство: 9
Сюжет: 8
Реалистичность: 8
Читабельность: 9
Идеология: 8

Итого: 8,4

П.С. 71-е место в рейтинге.
Tags: !буквоеб, !кинопись
Subscribe

  • Начало прекрасной эпохи

    Приходить на участок в такой вот возвышенный день, к сожалению, трудно, у девушки взяв бюллетень, видишь то, что искал, а не новые дивные дивы. И не…

  • Прав, ты не Борис

    * * * Я помню, кто вызвался идти первым, я скажу, как они звались. Матрос Борис Вишневский и индеец Вишневский Борис. Третий был без имени, но со…

  • Мать русская, отец депутат

    Милый мальчик, ты так весел перед выборами летом. Не проси об этом счастье, попивая свой пуэр. Ты не знаешь, ты не знаешь, что стоит за партбилетом,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments