Stranger in the Ку (steppentiger) wrote,
Stranger in the Ку
steppentiger

Categories:
  • Music:

Международная история ужасов

Дьявол

Внимательные зрители «Сердца ангела» уже по имени персонажа Луи Сайфер могут догадаться, что ангел здесь слегка того… падший, в общем. Остальным придется идти к этому через дебри мистики, демонологии, вудуизма, кровавых убийств, паранойи и прочих видов приятного времяпрепровождения. И все это в декорациях гарлемского нуара, черного, как копоть на адских сковородках.

_____________
Мастерство: 8
Сюжет: 8
Реалистичность: 8
Смотрибельность: 8
Идеология: 7

Итого: 7,8


Призрак

Если предыдущий фильм на самом деле про дьявола, а не про ангела, то «Хребет дьявола» – не про дьявола, а про привидение. Хотя испанский приют, изображенный мексиканским режиссером, меньше всего напоминает Хогвартс, здесь тоже есть свой факультетский призрак. Который и тащит сюжет к его логическому завершению, попутно демонстрируя, что далеко не над всей Испанией безоблачное небо.

_____________
Мастерство: 8
Сюжет: 7
Реалистичность: 8
Смотрибельность: 7
Идеология: 7

Итого: 7,4


Вампир

«Впусти меня» – очередной клон типовой вампирской саги про любовь смертного человека и бессмертного сверхнедочеловека. Всем выйти из сумерков, вот это вот. Однако скандинавам удалось даже фильм ужасов сделать унылым и тягомотным. В том, как у них это постоянно получается, и правда есть что-то сверхъестественное.

_____________
Мастерство: 7
Сюжет: 6
Реалистичность: 7
Смотрибельность: 6
Идеология: 6

Итого: 6,4


Зомби

Находиться вместе с зомби в закрытых во всех смыслах помещениях плохо для жизни и здоровья, но неплохо для фильма. Даже если это жанр мокьюментари, над которым не издевался только ленивый (например, я). И даже если такой мокьюментари – испанский. И все-таки подобный репортаж должен, конечно, быть с места событий, а не со съемочной площадки.

_____________
Мастерство: 7
Сюжет: 5
Реалистичность: 6
Смотрибельность: 6
Идеология: 6

Итого: 6,0


Пришельцы

Помещение по адресу Кловерфилд, 10 тоже закрытое. Я бы даже сказал, зарытое. Если судить по лаконичности антуража, обилию диалогов и минимальному экшену, на этот сюжет нужно было делать театральный спектакль. Но и в формате игрового кино я ничего предосудительного в данном случае не вижу. Замут достаточно оригинальный, а главная интрига, которую я почти что заспойлерил в подзаголовке, сохраняется до конца.

_____________
Мастерство: 8
Сюжет: 7
Реалистичность: 7
Смотрибельность: 8
Идеология: 7

Итого: 7,4
Tags: !кинопись
Subscribe

  • Только Будда казаку во степи подмога

    Господин барон его сразу же переводит в Особый Полк Тибетских Казаков. Это совсем особый род войск. Можно сказать, краса и слава всей Азиатской…

  • Прожжектор твиттера # 281

    Краткий обзор новостей за минувшую неделю: В Москве состоялся парад в честь Дня Победы. Впервые по Красной площади прошли космодесантники…

  • Железом и кровью

    Как говорил Отто фон Бисмарк: «Не всем цитатам в интернете можно верить». Этим – можно. Мне самой природой было суждено стать…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments