Stranger in the Ку (steppentiger) wrote,
Stranger in the Ку
steppentiger

Categories:
  • Music:

Deus vult

Сборник «Книга русских инородных сказок» дуэта Макс Фрай (который я сильно не люблю за графоманский словесный понос и неприкрытую девочковость) начинается с короткого рассказика Gods, exiled про то, как позабытые боги выживают среди этой смертной любви. Если вы его читали, то American Gods можно не читать. А можно и читать, если вас интересуют сочные описания, сюжетные американские горки и тема тотального выхода из сумрака.

_____________
Мастерство: 8
Сюжет: 9
Реалистичность: 8
Читабельность: 8
Идеология: 7

Итого: 8,0


Что же до экранизации – если закрыть глаза на Тень, который слегка перележал в тюремном солярии, то примерно так я все себе и представлял.

_____________
Мастерство: 8
Сюжет: 8
Реалистичность: 8
Смотрибельность: 8
Идеология: 7

Итого: 7,8


А вообще в Америке богов уже давно не осталось – одни идолы. И главный из них – Золотой Телец, о чем вам скажет любая местная монетка, пока вы будете катать ее между пальцами.

П.С. В рейтинге отсутствует.
Tags: !буквоеб, !кинопись
Subscribe

  • Только Будда казаку во степи подмога

    Господин барон его сразу же переводит в Особый Полк Тибетских Казаков. Это совсем особый род войск. Можно сказать, краса и слава всей Азиатской…

  • Прожжектор твиттера # 281

    Краткий обзор новостей за минувшую неделю: В Москве состоялся парад в честь Дня Победы. Впервые по Красной площади прошли космодесантники…

  • Железом и кровью

    Как говорил Отто фон Бисмарк: «Не всем цитатам в интернете можно верить». Этим – можно. Мне самой природой было суждено стать…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments