Movie

Бой с тенью

В «Бойце» мы наблюдаем сладкую спарринг-парочку из чемпиона по подпольным боям среди цыган ирландцев (ненавижу, блядь, ирландцев) и его братца-торчка в исполнении Бэйла, который в очередной раз похудел на 100 кг, чтобы сыграть тростинку, и чья кокаиновая диета была высоко оценена американской киноакадемией. Один превозмогает себя, другой – пагубную привычку боксировать, на чем, собственно, и основывается этот нехитрый единоборческий байопик.

_____________
Мастерство: 8
Сюжет: 7
Реалистичность: 8
Смотрибельность: 8
Идеология: 7

Итого: 7,6


В «Воине», брате-близнеце предыдущего фильма, тоже есть два брата-акробата, только не боксеры, а миксфайтеры и не тренирующие один другого, а лупцующие почем зря из-за семейных обид и личных комплексов. В целом здесь всё на своих местах, включая патриотическую ветеранско-иракскую нотку и даже клюквенного Ивана Драго, который списан с Емельяненко, выходит на бой под Высоцкого и имеет характерное погоняло Коба. Ох уж эти американцы.

_____________
Мастерство: 8
Сюжет: 7
Реалистичность: 8
Смотрибельность: 8
Идеология: 7

Итого: 7,6


«Нокдаун» – еще одна боксерская сага, основанная на реальных событиях. Прямая как джеб, простая как хук и эффективная как апперкот. Этот фильм не отправляет в нокаут, но он очень удачно вписан в исторический контекст, что выгодно отличает его от собратьев по жанру. Поэтому, когда имеющая чемпионский бэкграунд, а ныне погруженная в великую депрессию и работающая за харчи золушка становится принцем ринга, ее/его победу можно считать в полном смысле исторической.

_____________
Мастерство: 8
Сюжет: 8
Реалистичность: 9
Смотрибельность: 8
Идеология: 7

Итого: 8,0


«Бешеный бык» – классическая история с классическими для Скорсезе Де Ниро и Пеши и классическим для всей троицы итальянским колоритом о том, как бабы и кабаки, а точнее, бабы без кабаков, а еще точнее, одна баба довела до цугундера. Правда, и главный герой – вспыльчивый, выебистый, туповатый и ревнивый макаронник – не вызывает большого сочувствия. Но в этом, наверно, и состоит великая сила искусства – гениально изображать даже таких персонажей.

_____________
Мастерство: 9
Сюжет: 7
Реалистичность: 8
Смотрибельность: 8
Идеология: 7

Итого: 7,8


И, наконец, знаменитая спортивная драма Иствуда с названием, больше подходящим для проходного ромкома, про доярку (вернее, официантку) из американской Хацапетовки или как там зовутся места проживания белого отребья, которая в буквальном смысле выбилась в люди. Эта железная дева с отчаянностью гладиатора и бесстрашием носорога прет напролом что твой бронепоезд. А когда все поставлено на карту, каждый бой идет не на жизнь, а на смерть. И каждый может оказаться последним.

_____________
Мастерство: 9
Сюжет: 8
Реалистичность: 8
Смотрибельность: 8
Идеология: 8

Итого: 8,2
Drugs

Прожжектор твиттера # 280

Краткий обзор новостей за минувшую неделю:

Дьяки и подьячие Домохозяйственного приказа переедут в новый терем в Москва-Посаде.

Белорусские ученые выяснили, что если при Шушкевиче средняя продолжительность пребывания на посту главы государства составляла 3 года, то при Лукашенко этот показатель вырос в 9 раз и продолжает неуклонно расти!

Опубликована редкая иллюстрация из рукописи Толкина – Арагорн посещает военное училище в Хоббитании.



Врачи нашли авангард в анализах капитана ХК «Наркотик».

В США снимут свою версию «Иронии судьбы». По сюжету, два незадачливых грабителя Женя и Ипполит по прозвищу «Заливные бандиты» вламываются в дом, но младшая дочь хозяев Надя, которую родители случайно оставили одну дому, дает им отпор.

Об этом и многом другом вы узнаете прямо сейчас

Архив новостей
Why so serious

А вот мой Яндекс.Онлифанс

В поход с Торином Дубощитом отправились 12 гномов: Глоин, Балин, Двалин, Дори, Нори, Ори, Фили, Кили, Гитли, Гиммли, Гери и Гебби.

Влад, у нас пленные. Возможно, турки. По кольям!

Дуэт славянской электронной музыки «Даждь Панк».

Труповые резервы.

Баристократ.

Книга «Еврейские дети не плюются едой, потому что пусть только попробует этот мелкий поц выплюнуть мамочкин цимес!»

Гарри Поттер и узник Дюкана.

Тохтамыш (кродеться).

Мать Плоска Земля.

В бухгалтерии все перепутали и Пупа получила за щеку.

Вулканы в Исландии называют сочетаниями букв, которые забраковали в ИКЕА.

Профильный комитет Госдумы по всякой хуйне.

Образование: высшее твиттерское, прочитал более 100 познавательных тредов.

Недействительный член Академии противоестественных наук.

От «вкусных» текстов обычно тянет блевать.

Увидел шутку «когда умирает рэпер, его не отпевают, а отчитывают». Не знаю, задумывал ли так автор, но эта шутка смешна не только игрой слов, но еще и тем, что обряд отчитки в православии – это изгнание нечистой силы из бесноватых.

Просмотренное в детстве:
Мальчик: «Джентльмены»
Мужчина: «Джентльмен-шоу»
Дед: «Джентльмены удачи»

Тупой из «Иванушек».

Скиллы есть – ума не надо.

Как говорил Редьярд Киплинг: «Англичанка гадит».

Маугли Поттер против Шерхан-де-Морта.

Международная некромантическая организация «Врачи из гробниц».

Видел ларек с надписью «Корюшка пошла», установленный рядом с общественным туалетом. Много думал.

П.С. Почему всегда, когда я кушаю, ты говоришь про дерьмо?



via twitter
El Mariachi

То берег левый нужен им, то берег правый

У любимца СССР Ромена Роллана был роман-река, а у другого любимца Иво Андрича получился роман-мост. Идея показать семейную сагу (в данном случае имеется в виду семья народов) продолжительностью в четыреста лет одиночества глазами архитектурного сооружения довольно оригинальна. При этом сам мост – понятный и немудреный символ объединения того, что разделяет река Дрина: Запада и Востока, христиан и мусульман, славян и турок... куда там запропастился мой словарь антонимов?..

В общем, Андрич – родившийся в Австро-Венгрии боснийский сербохорват (или, точнее, хорватосерб), удачно ставший югославским коммунистом – как нельзя лучше подходит на роль собирателя земель вокруг пресловутого моста. А будучи обильно сдобренным местечковой балканскостью, его не такой уж магнум, но все-таки опус становится примерно фильмом Кустурицы в прозе, несколько более скучным и затянутым, но ничуть не менее колоритным.

_____________
Мастерство: 8
Сюжет: 7
Реалистичность: 8
Читабельность: 8
Идеология: 7

Итого: 7,6


П.С. В рейтинге отсутствует.

П.П.С. Нобелевка-1959 и -1960.
Drugs

Прожжектор твиттера # 279

Краткий обзор новостей за минувшую неделю:

Путин распорядился увеличить выплаты тысячникам до 1488 мемов в год. Кроме того, с 2022 года будут действовать льготы для ветеранов, освобождавших Украину от зеленско-фашистских захватчиков.

Алексей Навальный завершил голодовку, поскольку власти выполнили его главное требование: сделать длинные майские выходные для выезда на шашлыки. Также сообщается, что оппозиционера перевели из колонии в областной морг.

В Роспотребнадзоре рассказали о сибирской мутации коронавируса. В числе новых симптомов – постоянное ощущение холода, а также непреодолимое желание пить водку и играть с медведем на балалайке.

«Россия – священная наша держава, Россия – любимая наша страна. Могучая воля, великая слава – твое достоянье на все времена!» – заявил Джо Байден.

Куда массово отправятся россияне на майские праздники? Рассказывает наш эксперт по массовым полетам Егор Летов.

Об этом и многом другом вы узнаете прямо сейчас

Архив новостей
Why so serious

Романс невезения

*   *   *
И люди-дикари,
И добрые внутри,
И по такому случаю ты можешь клясть беду
Хоть до зари.

Не пойман крокодил
И не растет кокос.
И ребятня, и взрослые здесь пропадают зря -
Не жалко слез.

*   *   *
Как назло, на острове лампа не горит,
Ребятне и взрослым врут календари.
Ребятне и взрослым врут календари.
Если ты сказать хотела что-то, говори.

По такому случаю ждет в стволе патрон.
Плачут невезучие, весь вагон метро.
Где-то дверью хлопают и клянут беду.
Знаю, будем счастливы в никаком году.
El Mariachi

Detroit Rock City

В отличие от самого Detroit, который уже давно превратился в Destroyit, у Элиса Купера в Detroit Stories все не так ужасно. Я бы даже сказал, вполне неплохо. А сториз сейчас вообще в тренде – стильно, модно, молодежно. В общем, не расстанусь с рок-н-роллом, буду вечно молодым – примерно так можно трактовать эту нестареющую классику от нестареющего классика вдаривания рока в этой дыре.


_____________
Мастерство исполнителя: 9
Мастерство автора: 8
Слушабельность: 8
Цельность: 8
Идеология: 7

Итого: 8,0
Wolf

Танки идут тризубом

По случаю недавнего Дня космонавтики похитители русского борща, котлет по-киевски и матери городов русских вспомнили об украинском пионере космических полетов, щиром житомирском хохле Сергее Королеве. Я уже как-то рассказывал об изобретателях, которыми гордится Ненька (но которые имеют к ней отношение чуть более, чем никакое), вот недавно натолкнулся на еще одного. Прошу любить и жаловать – Гунтер Бурштын (Берстин).

Он родился в 1879 году в городке Бад-Аусзе в тогдашней Австро-Венгрии, а ныне Австрии. Получил инженерное образование, и в 1911 году представил проект небольшой колесно-гусеничной бронированной машины Motorgeschutz на базе американского трактора. Машина была вооружена небольшой пушкой и пулеметом, фактически являясь прототипом танка. Идею Бурштына забраковали, но позже ей воспользовались французы в своем Renault FT-17.

О скромном военном инженере, к тому моменту дослужившемся до генерала (правда, по строительной части) вспомнили во время Второй мировой войны, «назначив» его отцом-основателем танковых войск вермахта. Несмотря на то, что Бурштын был полуевреем, Гитлер объявил его «почетным арийцем», а за разработку схемы бронирования личного автомобиля фюрера Гудериан вручил ему крест военных заслуг с мечами, которым обычно награждали за храбрость на поле боя. Сам Бурштын участвовал только в Первой мировой, а вот его сын Вальтер погиб в декабре 1941 года на Восточном фронте.

Бурштын был абсолютно лоялен к режиму, сочувствовал нацистским идеям и состоял в партии «Патриотический фронт», дружественной НСДАП. Опасаясь попасть в плен к советским войскам, он покончил с собой 15 апреля 1945 года. В 1967 году его именем был назван казарменный комплекс Академии бронетанковых войск в австрийском Цвельфаксинге.

Причем же здесь Украина, спросите вы. А вот причем: отец Гунтера Адольф (урожденный Авель) был евреем-выкрестом из Львова. И ничего, что Львов тогда назывался Лемберг и входил в состав Австро-Венгерской империи – ведь тот же Королев или, скажем, Сикорский, тоже родились в Российской империи. К тому же, Австро-Венгрия – это, в сущности, и есть прародина древних укров.