Category: знаменитости

Category was added automatically. Read all entries about "знаменитости".

Movie

Поймай меня, если сможешь

Никто никогда не слышал, чтобы Том Хэнкс буйствовал по ночам. Никто никогда не слышал, чтобы Том Хэнкс что-нибудь украл в магазине. Никто никогда не читал о Томе Хэнксе в судебной хронике. Вот что мне нравится в Томе - он никогда не попадается.

Джек Николсон
Sport

Ставок больше нет

Вдохновленный прогностическими успехами на политологическом поприще, я решил сыграть на новом поле – футбольном. Правила те же: оцениваю вероятность выхода из группы (во избежание ненужных вопросов – не в строго математическом смысле) по пятибалльной шкале, где 1 – можно сразу паковать чемоданы, 2 – еще побарахтаются, 3 – как карта ляжет, 4 – очень даже может быть и 5 – как два пальца об газон.


Группа А:

Россия – 3/5
Саудовская Аравия – 2/5
Египет – 3/5
Уругвай – 4/5

Группа В:

Португалия – 4/5
Испания – 5/5
Марокко – 2/5
Иран – 2/5

Группа С:

Франция – 5/5
Австралия – 2/5
Перу – 3/5
Дания – 4/5

Группа D:

Аргентина – 5/5
Исландия – 3/5
Хорватия – 3/5
Нигерия – 3/5

Группа Е:

Бразилия – 5/5
Швейцария – 4/5
Коста-Рика – 1/5
Сербия – 2/5

Группа F:

Германия – 5/5
Мексика – 3/5
Швеция – 4/5
Республика Корея – 1/5

Группа G:

Бельгия – 5/5
Панама – 1/5
Тунис – 2/5
Англия – 4/5

Группа H:

Польша – 4/5
Сенегал – 3/5
Колумбия – 4/5
Япония – 2/5

П.С. С вами был Фрэнки «Четыре пальца», берегите себя.

Drugs

Прожжектор твиттера # 185

Краткий обзор новостей за минувшую неделю:

Сегодня в 4 часа утра без объявления войны Роскомнадзор перешел все границы и нанес массированный удар по Рунету. Тысячи айпи оказались уничтожены или попали в окружение.

Воздушно-космические силы РФ примут участие в параде планет.

После ухода с поста главы РУСАЛа Олег Дерипаска был избран спикером Совета народных депутатов РУСАЛа.

Командующий морской пехоты США назвал ее уязвимые места - это задницы.

Кейт Миддлтон родила еще одного сына от Сержа Саргсяна.

Группа АВВА воссоединилась, чтобы записать совместный трек с Куртом Кобейном.

Об этом и многом другом вы узнаете прямо сейчас

Архив новостей
El Mariachi

Ушла эпоха

Перебирая дома стратегические запасы макулатуры, наткнулся на замечательный артефакт – коммерсантовский альманах «20 главных событий и тем 2003 года» (а также на еще три его более поздних собрата).

Этот журнал, который, если не ошибаюсь, был первым в серии, значим для меня по двум причинам. Во-первых, в 2003-м я окончил школу и поступил в универ. Во-вторых, именно такую двадцатку я взял за образец для собственных ежегодных рейтингов, когда пять лет спустя завел жж. Ну и вообще это было ровно 15 лет назад, деревья были выше, трава зеленее, а Путин президентствовал всего три года. Так что вот вам немного цайтгайста.


В топ-20 рейтинга российской элиты по версии «Коммерсанта» вошли: Путин, Шойгу, Жириновский, Зюганов, Явлинский, Немцов, Пугачева, Матвиенко, Чубайс, Хакамада, Лужков, Касьянов, Галкин, Грызлов, Ходорковский, Киркоров, Тулеев, Ельцин, Алферов, Познер. На одну строчку отстал Дмитрий Рогозин, сопредседатель блока «Родина». Новичками стали Дарья Донцова и Земфира, а вылетели из него Элла Памфилова и Людмила Путина. Мог ли кто-то тогда предположить, что 10 лет спустя Владимир Владимирович разведется со своей супругой?

Состоялись парламентские выборы, победу на которых одержала образованная двумя годами ранее партия «Единая Россия». Тогда же в Госдуму не попали (и уже больше не попадали) «Яблоко» и «Союз правых сил».

Самым популярным региональным лидером признан губернатор Тюменской области Сергей Собянин.

Дмитрий Медведев стал главой администрации президента РФ, Игорь Шувалов перешел из помощников президента в заместители главы администрации, а куратор социального блока в правительстве Валентина Матвиенко была назначена полпредом в СЗФО и в том же году избрана губернатором Санкт-Петербурга.

На базе министерства путей сообщения создано ОАО «Российские железные дороги».

Пятерка самых богатых россиян: Евтушенков, Прохоров, Потанин, Алекперов и Ходорковский. Всего в первой дюжине оказалось шесть представителей ЮКОСа. Напомню, что дело ЮКОСа началось как раз в 2003 году, после чего двое из шести оказались в тюрьме, трое сбежали в Израиль, а один был освобожден от уголовной ответственности, поскольку компенсировал нанесенный финансовый ущерб.

ЮКОС также занял первое место в рейтинге крупнейших компаний России. За ним шли «Газпром», «Лукойл», «Сургутнефтегаз», «Сибнефть» Абрамовича и РАО «ЕЭС России», которую возглавлял Чубайс. В 2003 году «Сибнефть» предприняла вторую неудачную попытку объединиться с ЮКОСом, а два года спустя она была выкуплена «Газпромом» и переименована в «Газпром нефть».

Сам Абрамович, занимавший пост губернатора Чукотки, но проживавший в Англии, купил футбольный клуб «Челси».

На Красной площади выступил Пол Маккартни.

Санкт-Петербург с размахом отметил 300-летие. Вторым по упоминаемости юбилеем года стало 50-летие со дня смерти Сталина, третьим – 100-летие канонизации Серафима Саровского.

В списке книжных бестселлеров первые два места занял Паоло Коэльо. Четвертую и пятую строчку он разделил с Пелевиным («ДПП(нн)»), а третье место занял Мураками.

На первом месте в рейтинге самых популярных песен оказалось «Небо» группы «Дискотека Авария». В десятке также присутствовали дуэт Агутина и «Отпетых мошенников», «ВИА Гра», Робби Уильямс, Алсу, Андрей Губин, Мадонна и группа «Триплекс» с саундтреком к сериалу «Бригада».

Топ-10 самых популярных фильмов – по две части «Матрицы», «Властелина колец» и «Гарри Поттера», первые «Пираты Карибского моря», «Терминатор-3», «Люди в черном – 2» и «Дети шпионов – 3». Интересно, что последний фильм был снят в 3D – этот формат только-только начал возрождаться, до «Аватара» оставалось еще шесть лет.

Самым кассовым российским фильмом стал «Бумер». Сразу двух «Золотых львов» Венецианского кинофестиваля получил за фильм «Возвращение» молодой режиссер Андрей Звягинцев.

Самой рейтинговой телепередачей было признано «Кривое зеркало» за авторством Петросяна, которое вели «Новые русские бабки». Популярностью также пользовались «Аншлаг», концерты Галкина, Задорнова и Шифрина, сериалы «Всегда говори всегда», «Спецназ» и «Каменская-3», авторские программы «Однако» и «Намедни», а также «Последний герой» и КВН. Что касается КВНа, финал-2003, в котором соревновались сочинские «Утомленные солнцем», Пятигорск и РУДН, стал, на мой взгляд, лучшим в современной истории. Через пару лет появился «Камеди клаб», а за ним десятки юмористических передач разной степени дебильности и тонны комедийного киношлака. Сам же масляковский клуб перестал быть как веселым, так и находчивым.

Нобелевскую премию по физике получили Виталий Гинзбург и Алексей Абрикосов, разделившие ее с Энтони Леггетом.

Главным военным конфликтом года стала, безусловно, операция США и их союзников в Ираке, приведшая к свержению режима Саддама Хусейна. А вот что пишет «Коммерсант» о Сирии, которую он включил в число наиболее вероятных дальнейших противников (или, точнее, жертв) США: американцы постоянно обвиняют сирийский режим в поддержке террористов и разработке химического оружия, и в случае силового решения вопроса Дамаску, несмотря на закупки оружия в России, будет нечего противопоставить вторгшимся из Ирака войскам США. Через три года при негласной поддержке Штатов появилось «Исламское государство Ирака», которое позже добавило в название Левант (Сирия, Палестина и Ливан) и вторглось из Ирака в Сирию. До вмешательства России Дамаску будет нечего противопоставить ИГИЛ и прочим боевикам.

Путин еще не успел окончательно разочароваться в Западе (вторжение в Ирак как раз этому способствовало), и весь 2003 год власти активно продвигали идею отмены виз с Евросоюзом, что должно было произойти к 2010 году. Однако уже к декабрю стало понятно, что ничего не выйдет. При этом в ЕС вступила Прибалтика и еще семь стран, включая Польшу, Чехию и Венгрию.

Доллар и евро колебались в районе 30-35 рублей. Баррель нефти стоил около 30 долларов. Инфляция за год составила более 20% (для сравнения, за 2017-й – 2,5%). Агентство Moody’s впервые присвоило России инвестиционный рейтинг.

Болезнью года стала пришедшая из Китая атипичная пневмония. В мире от нее скончалось почти 800 человек из 8000 заболевших.

В число умерших в 2003 году знаменитостей вошли Леонид Филатов, Василь Быков, Юрий Сенкевич и Лени Рифеншталь.

Таким был этот год.
House

Ищите фемок

*   *   *
Катрин Денёв, Катрин Денёв
Не плачет от хуёв.
Катрин Денёв, Катрин Денёв -
Такой подход не нов.
Катрин Денёв
Нахуй шлет феминисток.

*   *   *
Угрюмый город холоден, неласков.
Гуляют зомби, по помойкам роясь.
Из-за таких, как вы, бездушных пидарасов
И умерла О'Риордан Долорес.
Drugs

Прожжектор твиттера # 171

Краткий обзор новостей за минувшую неделю:

"Не случайно в Торе написано, что санкционный пакет США нацелен на вытеснение России с европейских рынков энергоносителей", - заявил Путин.

Главой предвыборного штаба Собчак стала Ольга Бузова.

В ДНР заявили о пяти случаях нарушения режима тишины со стороны младшей группы детского сада "Ромашка".

Павленский арестован за поджог либеральных пердаков.

Оксимирону присвоено звание "Заслуженный рэпер Российской Федерации".

Саша Грей обвинила коллег-актеров в неоднократных домогательствах, которые снимались на видео. Кроме того, обвинения в домогательствах против Харви Вайнштейна выдвинул трицератопс из "Парка юрского периода".

Об этом и многом другом вы узнаете прямо сейчас

Архив новостей
House

Мы лед под ногами майнёра

*   *   *
Угрюмый город холоден, неласков,
В своих объятьях душит как питон.
Из-за таких, как вы, бездушных пидарасов
И удавился Честер Беннингтон.

*   *   *
Гляжу в озера синие,
В полях ромашки рву.
Ебался с Ефросиньею
Я давеча в хлеву.

*   *   *
Потому что, потому что
Всех нужнее и дороже,
Всех доверчивей и строже
В этом мире дробовик.
House

Путь дракона

Двигайся, как вода. Замирай, как зеркало. Отвечай, как эхо.

Бить доски и кирпичи - это ерунда для сосунков. Доска никогда не даст сдачи.

Мудрый получает больше знания из глупого вопроса, чем глупый - из мудрого ответа.

Соберите всех великих учителей в одной комнате, и они договорятся обо всех вещах в мире. Соберите их учеников - и они будут спорить обо всем.

В жопу обстоятельства, создавайте возможности.

Брюс Ли
Drugs

Прожжектор твиттера # 157

Краткий обзор новостей за минувшую неделю:

Геннадий Зюганов переизбран председателем КПРФ. Как сообщили в пресс-службе партии, в этот раз Геннадий Андреевич снова превзошел самого себя.

Видеоблогер Саша Грей рассказала в Госдуме о проблемах молодежи. По ее мнению, молодые люди слишком много времени проводят за компьютерами.

Кот Медведева метит на место премьера.

Трезвых выпускников поощрят в Екатеринбурге. Им бесплатно нальют.

Как сообщил источник в правоохранительных органах, никакого ареста режиссера Серебренникова не было - это просто постановка.

Бормотание принца Гарри озадачило немецких школьников. Еще больше их смутила нацистская повязка на руке, которую он часто вскидывал вверх.

В Челябинске прошел фестиваль красок Хули.

Об этом и многом другом вы узнаете прямо сейчас

Архив новостей